yogablog: (we)
[personal profile] yogablog
Праздники праздниками, но наша полиция нравов не дремлет;)

Date: 2014-01-08 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] angelldogg.livejournal.com
Все так доступно. Простые истины)

Date: 2014-01-09 09:05 am (UTC)
From: [identity profile] chocoladniza.livejournal.com
я не понимаю, когда начинают рассуждать: йога разрушила наши отношения.
отношения разрушают люди, а не йога.
хотя... хотя... мой мужчина как это ни странно последовал за мной в йогу... после 8 или 9 месяцев уговоров он решил попробовать. не знаю что сыграло большую роль: то ли его межпозвоночные грыжи, которые в один прекрасный момент дали о себе знать, что через пару-тройку месяцев после обострения он решил попробовать, то ли то, что на коврике (слава яйцам) он встретил собратьев по несчастью (в смысле межпозвоночных грыж) и это дало ему надежду, но так сложилось.
что кстати интересно: вот говорят, что мужчины любят красивых, спортивных женщин с подтянутыми попами и все такое. нифига. мои занятия спортом не то. чтобы не поощрялись а... как бы это помягче выразиться. явно слышались недовольные нотки при моих упоминаниях, что сегодня я иду на тренировку и мне в очень мягкой но тем не менее настойчивой форме предлагалось снизить интенсивность тренировок и не ходить. просто наверное спорт рождает ограничения: не каждый готов мириться с тем, что дорогая по вечерам зависает в його-студии ну или в спорт зале, вместо того, чтобы печь пироги и делать массаж стоп.

но с другой стороны я очень хорошо понимаю людей, которые сбегают от мира в йогу.
когда ты напряженно на протяжении многих лет вкалываешь без отпусков, со всеми этими заморочками: сначала зарабатываешь себе на квартиру, потом на ремонт, потом на мебель, телевизор и хрен знает что еще... и эта вечная гонка по серпантину снова и снова... без отпусков и даже толком без выходных, когда в твоем сознании существует только одно божество: работа.... и ты уже похож больше на загнанную лошадь, которую ты сам же неумолимо хлешешь с возгласами - вперед! в атаку!
рано или поздно организм, психосоматика дает сбой, и раз за разом сбои все сильнее и сложнее... и ты уже понимаешь, что нужно что-то с собой и со своей оболочкой делать, ибо твоя оболочка, твое здоровье - это твоя возможность зарабатывать.
и вот в таком состоянии ты сваливаешься в йогу. и происходит нечто странное.
потому, что йога - это не бег, когда можно бежать свои обычные пять или семь и обдумывать тактику поглощения соперников или раз за разом прожевывать какой-то конфликт, в йоге такое не прокатит: когда нужно держать баланс, при этом у тебя что-то где-то сводит, затекает и еще нужно не забывать ДЫШАТЬ ... думать о чем либо в принципе не получается.
и ты погружаешься в тишину. возникает эйфория, ты как будто побывал в отпуске только еще круче, потому, что в тот редкий отпуск который случился один раз за десять лет ты лежал пузом кверху на море и обдумывал какую-то очередную фигню.
и я очень понимаю всех яппи, бросивших этого бренный мир с зарабатыванием денег, семьями и проч проч проч и сбежавших в йогу.
если честно я сама бросила работу. бросила то, что для меня было божеством на протяжении долгих 12 лет, то чем я жила, то на что я молилась, то, что было для меня ВСЕМ, смыслом моей жизни. я не знаю связано ли это с йогой или нет, хотя нет, лично я вообще не связываю это с йогой, просто так сложились обстоятельства и я приняла такое решение.

Profile

yogablog: (Default)
yogablog

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios