yogablog: (dima)
Занятия в подогретом помещении более эффективны и менее травмоопасны. В конце-концов, все эти упражнения пришли к нам из страны с жарким и влажным климатом и делать их проще и приятнее бывает в хорошо разогретом состоянии, которое, при наших условиях, наступает через хороший час интенсивной практкики (в общем, в то время, когда уже домой пора).

Подробнее про хот-йогу я писал раньше


Важно понимать, что зал для занятий горячей йогой и парилка классическая - все же разные вещи. И если после входа в сауну вам хочется просто сесть и расслабиться, то в зале, подогретом до примерно 40 градусов, с мощной вентиляцией и современной системой увлажнения воздуха, вам (вот особенно после того, что творится сейчас на улице) станет как раз очень хорошо. Последовательность асан такова, что что вы не будете много времени проводить вниз головой или в позах, сильно усложняющих дыхание.

Я собираюсь арендовать небольшой зал (макс 7 чел) в Kiev Hot Yoga Studio в дневное время по понедельникам, средам и пятницам.
Точную стоимость занятия назвать пока не могу, зависит от количества людей в группе.
Примерное время: 13:30-15:00
Адрес: ул. Обсерваторная, 23


Если кому-то интересно - звоните.

050 220 7679 Дима



несколько фоток йогастудии )
yogablog: (we)
Если не считать неожиданный обрыв плёнки ;)))на 13-й минуте, то видео почти удалось:)

yogablog: (dima)

"...Бодхидхарма говорил, что есть  два входа (пути) реализации вашей собственной природы. Первый Вход через Принцип, - по сути, просто делать это, и он описывает это так:

"Оставив позади ложное, вернись к истинному;

не делай различия между собой и другими.

В созерцании ум должен быть устойчив и неподвижен, как стена".

Это вполне может быть прямой путь к просветлению, но большинство из нас не может с ним справиться. Мы не можем установить наши умы неподвижно, как стена, и прекратить делать различия между собой и другими, и так далее.

Поэтому он также говорил о Входе через Практику и описал четыре метода. Мастер подчеркивает, что они идут по мере возрастания сложности.

Read more... )

yogablog: (dima)
По средам я хожу к своему учителю, Володе Старикову, на медитацию. Между разминкой и, собственно, медитацией, происходит небольшая беседа с нами, занимающимися. Жаль, никто не придумал записывать эти беседы раньше.

yogablog: (we)
Есть очень много интересных тем и очень мало времени для написания постов по каждой из них. Решили попробовать записывать что-то вроде видеоблога, может, формат приживётся.
Сорри за странное качество, но будем работать над улучшением:)

yogablog: (olechka)
Мне намного лучше. Уже почти записалась на МРТ, есть контакты хороших спортивных травматологов, но придерживаемся Диминого прогноза - по его версии мне станет существенно легче через полтора месяца после получения травмы и совсем попустит через полгода. Ждем:)

Read more... )
yogablog: (dima)
Меня часто спрашивают "какой йогой ты занимаешься?".
То, что преподаёт мой учитель, он называет Танден Аштанга Випашьяна.

Что такое Танден? (синонимы Хара, Даньтянь) - это такая область, которая находится чуть ниже пупка (на 3-4 пальца)в которую можно и нужно н аправлять свое внимание, использовать как опору на медитации или во время занятий йогой или боевыми искусствами. Почему именно там? Если направить свое внимание в какую-либо другую область, то это может быть опасным - например, область сердца или головы (межбровье). Такие точки концентрации могут не очень хорошо повлиять на психику и самочувствие в дальнейшем.

Хочу привести главу из книги Hara: the vital center of man перевод которой мы сделали своими силами, как могли, для сугубо личного пользования (так что не судите строго)
Read more... )
yogablog: (dima)
Сегодня мы были в студии антигравитационной йоги.
Я особо не интересовался этим вопросом раньше, а тут подвернулся удачный случай испробовать эту йогу на одном пациенте.
Эффект от занятий превзошел мои ожидания. Оказалось, что вытяжение позвоночника происходит весьма интенсивно. Недаром разработчиком этой методики стал воздушный гимнаст и танцор, который себя восстановил таким образом.
После занятия Оля смогла сделать многое, что было недоступно ей последние три недели в связи с травмой. И это нас очень порадовало и вдохновило.
Во время 1,5-часовго занятия даже те области, которые были у нее травмированы, не вызывали дискомфорта и боли. Был момент, когда с удивлением обнаружил ее в полуподвешенном состоянии, тянущуюся на тот самый правый шпагат.

Занятие понравилось, много приятных вытяжений. Нет скручиваний. Есть наклоны, прогибы. Достаточно легко даются перевернутые асаны, даже новичкам. При этом нет привычной нагрузки при перевернутых асанах на шейный отдел позвоночника, во всех перевернутых положениях голова свободно свиасет вниз, шея расслаблена. За счет того, что происходит подвешивание, нагрузка с коленей уходит. Неплохая работа с грудным отделом позвоночника.

Мой интерес там был, скажем так, профессионального характера. Очень понравилось то, что там почувствовал и появились некоторые идеи.

Канал на youtube Кристофера Харрисона, основателя этого направления: http://www.youtube.com/user/AntiGravityFitness?feature=watch

Статья моей веселой и остроумной знакомой Наташи Денисюк : http://elle.ua/krasota/praktika/yoga

Впечатления Оли:

Read more... )

Мы нашли несколько роликов в сети, которые иллюстрируют процесс:


Смело рекомендуем киевлянам:

студия Vedalife (р-н цирка,). Ул Олеся Гончара 90\92 (кстати в 7 утра там даже есть где поставить машину:)
Расписание: http://vedalife.com.ua/raspisanie/
Мы занимались у Макса Пушкарева.
Разовое занятие стоит 80 гривен, абонемент дешевле.
yogablog: (dima)
Я против самостоятельных тренировок, особенно если вы недавно занимаетесь. Но бывают ситуации, когда выбирать не приходится.

Может, кто-то до сих пор не знает о существовании канала "ЖИВИ!".



В разделе ЙОГА прекрасные тренировки Ольги Булановой и Владимира Зайцева.
Курс онлайн-уроков от сертифицированных преподавателей и признанных учителей йоги Ольги Булановой и Владимира Зайцева. Асаны, дыхательные упражнения и медитации совершенствуют тело, успокаивают ум и освобождают жизненную энергию, направляя ее в нужное русло.

Удобно, что несколько человек показывают однвременно сразу несколько уровней сложности.
Видео платное (абонемент с досупом ко всему видеоархиву стоит 150 рублей в месяц).

На сайте есть и немало бесплатного разнообразного контента в разделе: http://www.jv.ru/video/masterclass

На Юьтьюбе канал Ольги Булановой, там тоже много интересного и полезного:
http://www.youtube.com/user/ardhanarishvara?feature=watch
yogablog: (olechka)
Почему люди бросают заниматься йогой? Дима недавно писал статью. Я! я знаю самый главный ответ - из-за болячек!!! Когда на твоем горизонте появляется эта корявая, помахивающая костылями и уколами тень, с величественной неторопливостью заслоняющая собой весь небосвод - то ни о каком таком"спортике", ни о какой такой "пойти на йогу" уже не думаешь! Когда шкуру спасать надо... И тогда, вот тогда, лишь у избранной кучки немногих в голове сдвигается что-то, приходит понимание, которое никода бы не пришло в нормальном состоянии - что так жить нельзя и нужно спасаться. И "пойти на йогу" становится уже совсем другим, и качество занятий, независимо от квалификации инструктора, мягкости ковриков и лунного цикла - тоже меняются.
Я из последних, в общем ;))

В то же время, как уже немного даже тру-йог я начинаю задумываться над сутью происходящего, уже даже не в wtf-формате, а как-то спокойно-отстраненно смотрю на эти все приключения. И я наконец-то счастлива. У меня дико болит поясница, нога и шея. И меня так попустило... Мне кажется, вот сейчас, только после двух с копейками годов занятий "хождения на йогу" я могла бы, в принципе быть допущена, собственно, к "йоге".
До меня дошло, что шпагат это не важно.
И прогиб это тоже не важно.
И что если я делаю Пасчимоттанасану с сильно согнутыми ногами - это ок. Это все тоже не важно.
Наверное, важно, как выглядит мое тело - потому что оно отображает то, как я живу.
Наверное, важно, кто рядом со мной. Потому что они - моя жизнь.

Итак, сводка за 2 недели.
Read more... )
yogablog: (dima)
Пока решается вопрос с залом, хочу предложить следующий вариант:

Наш учитель уезжает с костяком группы на семинар за границу, я же в это время буду заменять его на протяжении недели. Все желающие могут прийти попробовать позаниматься, понять "идёт" оно вам или нет. Комфортно ли вам в том зале (это не "коммерческое" помещение, потому не сильно спешу его брать).

Занятия будут для начинающего и среднего уровня, не очень интенсивные. В конце, по традиции, как у моего учителя - 20 минут дзен медитации.

Объяснить где именно находится зал для занятий довольно трудно, потому предлагаю встречаться группой возле метро "Политехнический институт", скажем, в 18:30

пятница, 8 ноября

понедельник, 11 ноября

среда, 13 ноября


протяженность занятия: 2 часа
стоимость: 50 грн


Контактный тел: 050 220 76 79 Дима
yogablog: (olechka)
Я так смотрю по объемам мне что про 4 недели писать, что про одну - куча фоток и текста получается.
Словом, наливайте большие чашки чая и садитесь поудобнее!
yogablog11-header

В этом выпуске я расскажу вам про свою новую травму, покажу несколько разных видео и, как всегда, отчитаюсь немного про будни и про практику!

Достижения: заплелась в "правый" лотос и наконец-то смогла сделаь эка пада бакасану!

Практика - общие циферки

На этой неделе я придерживалась запланированного графика:

пн - отдых
вт - отдых
ср - йога и медитация 2,5 часа
чт - йога в группе 1,5 часа
пт - каток 1 час, йога в группе 2,5 часа
сб - отдых
вс - йога индивидуально дома
Read more... )
yogablog: (olechka)
Я, Оля, очень ждала ХУДОЖЕСТВЕННУЮ книгу про йогу. Ну, для таких, как я... вы понимаете;)))
И она появилась!:)

Пока не берусь окончательно хвалить, ибо не прочитала, но вот отрывок из начала и мне определенно очень нравится:

...Я села на минутку и стала смотреть, как другие тянутся, выталкивают бедра и поднимают грудь. У них явно ничего не сжималось, во всяком случае, это не отражалось на их лицах. Да, эти ребята знали, что делают. Я опустилась в позу ребенка и почувствовала, что руки пахнут луком. Перед тем как бежать на йогу, я нафаршировала курицу и поставила ее в духовку. Курица была моим пропуском, разрешением уйти из дома. Оставила еду для Брюса и нашей годовалой дочки Люси — всё равно что себя. Синекдоха — часть, представляющая целое, парус, символизирующий флот. Корона — символ короля. Курица — символ домохозяйки и молодой мамы...



Аннотация
Клер — молодая мама из Сиэтла. Она всегда считала, что йогой занимаются богатые домохозяйки, которым некуда время девать, или худющие фанатичные вегетарианки… В ее жизни было слишком много забот — муж, маленькая дочка, угрызения совести и вечное недовольство собой. Но однажды по совету врача она все-таки отправилась в йога-студию — только чтобы укрепить спину. С этого момента ее жизнь изменилась невероятно…
Правдивая и увлекательная, веселая и искренняя книга Клер Дедерер получила высочайшие оценки критиков, была признана одной из лучших книг о йоге и возглавила читательские рейтинги Америки.


Прямую ссылку давать не буду, ибо в кошерном йогаблоге это как-то некомильфо, но книгу можно прочесть в том месте, о котором все знают, где есть много бесплатных книг;)
Ну или купить вот тут: http://read.ru/id/1516398/
... ушла читать:)
фото страниц из книги )
yogablog: (olechka)
Ну вот, я снова запустила свои заметки.
Сейчас попробую по-быстрому отчитаться.
yogablog10-25-03

Достижения
Год назад я заболела своей последней пневмонией. Так вот. Год прошел, а у меня были всего лишь два пустяковых бронхита! А еще научилась замирать на руках посреди зала! И сделала Дандаяману Дханурасану на льду!

Практика
Ничего не отвалиось, вышла в тренировочный режим 4-3 тренировки в неделю. Возобновилась индивидуальная практика - как для меня, так оптимальный вариант на даный момент. Дима не очень доволен моим состоянием мышечно-корсетным и началось мочилово:) На одном дыхании, в медитативном состоянии выкладываюсь до своего реального предела и при этом не умираю потом. Инструктор по ходу дела подбирает нагрузку, фиксацию, наборы асан. Мне впервые нравится больше, чем в группе.
много с фото и видео )
yogablog: (dima)
Самое трудное на тренировках это не сами тренировки, а необходимость придерживаться регулярности.
Выдержать и не бросить через месяц - главный вызов, стоящий перед новичком.

Рассмотрим причины, почему люди бросают занятия:

Read more... )

Profile

yogablog: (Default)
yogablog

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios