yogablog: (dima)
[personal profile] yogablog
Вы знаете, кто такой Дани Ваксман?
Я тоже не знал, но целиком доверился нашему Учителю, который сказал, что Дани - это намбер ван Израильского дзена. Часть нашей группы собирается в Израиль на семинар в ноябре этого года, и, в поисках информации и единомышленников - был найден Дани.
От себя хочу сказать, что это был один из самых интересных и толковых семинаров, которые я посещал (а их немало).
Дани сказал нам, что наш учитель нас очень любит, раз ищет и приглашает для нас других учителей. И это действительно так :)
Мы с Дани провели три дня, с утра до вечера. Была возможность общаться в непринужденной атмосфере, задавать любые вопросы. Общались по-английски, на больших встречах был перевод с иврита.
У нас прошла одна "формальная" сессия, открытая для всех желающих - в одной из киевских йога-студий. И множество более камерных встреч\занятий преимущественно в кругу нашей группы.

Интересно, насколько похожи наши взгляды на практику дзен и даже отношения внутри группы - там тоже любят посидеть после тренировки с чем-то вкусненьким, встречаются с учителем на индивидуальные беседы. Но, физическая практика там совсем не похожа на нашу - там дзюдо и ниндзютсу. Было захватывающе и очень познавательно наблюдать за общением и пониманием между нашими йогами и Дени с Татьяной, практикующими весьма агрессивные и чуждые для нас, йогов, приёмчики:) Но мы, что удивительно, прекрасно поняли друг друга на этих встречах.

Дани Ваксман практикует Дзен и боевые искусства в течение последних 53 лет. В 1958 году в Японии он встретил учителя Дзен профессора буддийского университета Комазава Масунагу Рейхо и стал его учеником.
Дани был одним из первых учеников доктора Масаки Хацуми, мастера по ниндзюцу в Японии, а также имеет шестой разряд по дзюдо Кодакана при Токийском институте и 15-дан Будзинкана.
















Некоторые моменты были весьма жесткими:













Были прогулки по Киеву





В менее формальной обстановке в нашей группе













Потом было что-то новенькое для нас:




Дани показывает приемы пассивного и полезного для здоровья дзюдо:







С девушками работать в паре намного приятнее :)









Майки для йоги не совсем предназначены для борьбы.











Это: обычная атмосфера у нас в группе. Есть хатха-йога, а у нас хохма-йога:) (кстати, мы узнали от наших гостей, что "хохма" вообще еврейское слово, обозначающее "умная шутка")







Места для практики было иногда мало, но мы же йоги, так что везде поместимся:






От нашей группы подарили Дани украинский сувенир - булаву, чему он был искренне и несказанно рад:) Оказывается, Дани смотрел фильм про Тараса Бульбу и проникся "украинскими самураями" (козаками) и на память увез еще и картинку с козаком и лошадью.







Дани абсолютно нейтрален в плане религиозных вопросов. У них в группе нет даже формальных поклонов (и, конечно, нет пения мантр и тому подобного). Только чистый сото-дзен.

У нас есть несколько часов записей бесед с Дани, но я пойду простым путем и просто покажу цитаты из его книги "Дзен - вопросы и ответы", они дадут общее представление о том, о чем говорилось на этом семинаре.






















Date: 2013-06-02 09:31 pm (UTC)
From: [identity profile] au-bonheur.livejournal.com
Комментарий не по теме: Какая красивая девушка, та, что в красной майке!

Profile

yogablog: (Default)
yogablog

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 07:34 am
Powered by Dreamwidth Studios