yogablog: (dima)
[personal profile] yogablog
Вы знаете, кто такой Дани Ваксман?
Я тоже не знал, но целиком доверился нашему Учителю, который сказал, что Дани - это намбер ван Израильского дзена. Часть нашей группы собирается в Израиль на семинар в ноябре этого года, и, в поисках информации и единомышленников - был найден Дани.
От себя хочу сказать, что это был один из самых интересных и толковых семинаров, которые я посещал (а их немало).
Дани сказал нам, что наш учитель нас очень любит, раз ищет и приглашает для нас других учителей. И это действительно так :)
Мы с Дани провели три дня, с утра до вечера. Была возможность общаться в непринужденной атмосфере, задавать любые вопросы. Общались по-английски, на больших встречах был перевод с иврита.
У нас прошла одна "формальная" сессия, открытая для всех желающих - в одной из киевских йога-студий. И множество более камерных встреч\занятий преимущественно в кругу нашей группы.

Интересно, насколько похожи наши взгляды на практику дзен и даже отношения внутри группы - там тоже любят посидеть после тренировки с чем-то вкусненьким, встречаются с учителем на индивидуальные беседы. Но, физическая практика там совсем не похожа на нашу - там дзюдо и ниндзютсу. Было захватывающе и очень познавательно наблюдать за общением и пониманием между нашими йогами и Дени с Татьяной, практикующими весьма агрессивные и чуждые для нас, йогов, приёмчики:) Но мы, что удивительно, прекрасно поняли друг друга на этих встречах.

Дани Ваксман практикует Дзен и боевые искусства в течение последних 53 лет. В 1958 году в Японии он встретил учителя Дзен профессора буддийского университета Комазава Масунагу Рейхо и стал его учеником.
Дани был одним из первых учеников доктора Масаки Хацуми, мастера по ниндзюцу в Японии, а также имеет шестой разряд по дзюдо Кодакана при Токийском институте и 15-дан Будзинкана.
















Некоторые моменты были весьма жесткими:













Были прогулки по Киеву





В менее формальной обстановке в нашей группе













Потом было что-то новенькое для нас:




Дани показывает приемы пассивного и полезного для здоровья дзюдо:







С девушками работать в паре намного приятнее :)









Майки для йоги не совсем предназначены для борьбы.











Это: обычная атмосфера у нас в группе. Есть хатха-йога, а у нас хохма-йога:) (кстати, мы узнали от наших гостей, что "хохма" вообще еврейское слово, обозначающее "умная шутка")







Места для практики было иногда мало, но мы же йоги, так что везде поместимся:






От нашей группы подарили Дани украинский сувенир - булаву, чему он был искренне и несказанно рад:) Оказывается, Дани смотрел фильм про Тараса Бульбу и проникся "украинскими самураями" (козаками) и на память увез еще и картинку с козаком и лошадью.







Дани абсолютно нейтрален в плане религиозных вопросов. У них в группе нет даже формальных поклонов (и, конечно, нет пения мантр и тому подобного). Только чистый сото-дзен.

У нас есть несколько часов записей бесед с Дани, но я пойду простым путем и просто покажу цитаты из его книги "Дзен - вопросы и ответы", они дадут общее представление о том, о чем говорилось на этом семинаре.






















From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yogablog: (Default)
yogablog

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 07:37 am
Powered by Dreamwidth Studios